मैथ gk ट्रिक्स || math tricks in hindi mathematics || gk in hindi

मैथ gk ट्रिक्स || math tricks in hindi mathematics || gk in hindi

                            gk in hindi

math tricks in hindi – gk in hindi

Q. 01 : यदि 15 फरवरी , 2000 को रविवार था, तो 15 जनवरी, 2013 को कौन-सा दिन होगा ?
A.शनिवार
B.शुक्रवार
C.मंगलवार
D.बुधवार
Answer  :  D.बुधवार


Q. 02 : पिता की
वर्तमान आयु अपने पुत्र की वर्तमान आयु की चार गुनी है
, यदि पाँच वर्ष पहले पिता की
आयु पुत्र की आयु की सात गुनी थी
,
तो पिता की वर्तमान आयु क्या है ?
A.30वर्ष
B.40 वर्ष
C.60 वर्ष
D.20 वर्ष
Answer  :  B.40 वर्ष
Q. 03 : BMO,
EOQ, HQS, ….. ?
A.SOU
B.KSU
C.SOW
D.LMN
Answer  :  B.KSU
Q. 04 : यदि विगत परसों से एक पहले
का दिन शनिवार से तीन दिन आने वाला दिन हो
, तो आज कौन-सा दिन है ?
A.बृहस्पतिवार
B.मंगलवार
C.बुधवार
D.शुक्रवार
Answer  :  D.शुक्रवार
Q. 05 : पिछले वर्ष मेरी आयु पूर्ण
वर्ग संख्या में थी
, अगले
वर्ष यह घन संख्या में होगी
, मेरी
वर्तमान आयु बताइए
?
A.27
B.28
C.26
D.30
Answer  :  C.26
Q. 06 : वर्ष 1996 में गणतंत्र दिवस
शुक्रवार को मनाया गया था
, वर्ष
2000 में स्वतंत्रता दिवस किस दिन मनाया गया
?
A.शुक्रवार
B.बृहस्पतिवार
C.बुधवार
D.मंगलवार
Answer  :  D.मंगलवार
Q. 07 : एक पंक्ति में रमन का
प्रारम्भ से 15वाँ तथा अंत से 11वाँ स्थान है
, उस पंक्ति में कितने लोग हैं ?
A.32
B.26
C.27
D.25
Answer  :  D.25
Q. 08 : भिन्न शब्द चुनिये |
A.लिलि
B.गुलाब
C.सेब
D.गेंदा
Answer  :  C.सेब
Q. 09 : सोनू की आयु रिचा की आयु से
अधिक है परन्तु अनु से कम है
, सौरभ की
आयु सोनू से अधिक है परन्तु राम से कम है
, तो इन सबमें सबसे छोटा कौन है ?
A.अनु
B.रिचा
C.सौरभ
D.सोनू
Answer  :  B.रिचा
Q. 10 : निम्न में से भिन्न शब्द
चुनिये
|
A.बाघ
B.शेर
C.तेन्दुआ
D.भालू
Answer  :  D.भालू
Q. 11 : राकेश, नितिन से लम्बा है, किन्तु भरत जितना लम्बा
नहीं है
, लोकेश, राकेश से छोटा है, किन्तु गौरव से लम्बा है, इनमें सबसे लम्बा कौन है ?
A.राकेश
B.नितिन
C.गौरव
D.भरत
Answer  :  D.भरत
Q. 12 : एक बन्दर 30 मी ऊँचे खम्भे
पर चढ़ने का प्रयास करता है। पहले मिनट में वह 15 मी चढ़ जाता है पर दूसरे मिनट
में 12 मी फिसल जाता है। इस दर से वह कितनी देर में खम्भे के शीर्ष पर चढ़ जाएगा
?
A.15 मिनट
B.10 मिनट
C.11 मिनट
D.12 मिनट
Answer  :  D.15 मिनट
Q. 13 : यदि X का 40 % , 200 है तो X का मान
क्या है
?
A.550
B.500
C.400
D.450
Answer  :  B.500
Q. 14 : जनसंख्या की वार्षिक वृद्धि
की दर 5% है। यदि किसी शहर की वर्तमान जनसंख्या 140000 हो
, तो तीन वर्ष के बाद उस शहर
की जनसंख्या लगभग कितनी हो जाएगी
?
A.162000
B.164000
C.157000
D.153000
Answer  :  A.162000
Q. 15 : 1540, 2800 का कितने प्रतिशत है ?
A.60 %
B.45 %
C.40 %
D.55 %
Answer  :  D.55 %
Q. 16 : 108 मी लम्बी एक रेलगाड़ी
20 सेकण्ड में बिजली के एक खम्भे को पार कर जाती है। रेलगाड़ी की चाल क्या है
?
A.60 किमी/घण्टा
B.36.5 किमी/घण्टा
C.28.6 किमी/घण्टा
D.32.4 किमी/घण्टा
Answer  :  D.32.4 किमी/घण्टा
Q. 17 : संख्या
0.01
, संख्या
0.1 की कितने प्रतिशत है
?
A.1/100 %
B.1/10 %
C.10 %
D.100 %
Answer  :  C.10 %
Q. 18 : 22 लोगों के बीच रु. 41910
की राशि यदि समान रूप से बाँटी जाए
, तो प्रत्येक व्यक्ति को कितनी राशि मिलेगी?A.रु. 1910
B.रु. 1720
C.रु. 1905
D.रु. 1908
Answer  :  C.रु.
1905
Q. 19 : 400 का 65 % है :
A.210
B.230
C.250
D.260
Answer  :  D.260
Q. 20 : तीन वर्ष के बाद 6% प्रति
वर्ष की दर से रु. 5760 की राशि पर साधारण ब्याज की राशि कितनी होगी
?
A.रु. 1024.70
B.रु. 1042.50
C.रु. 1060.20
D.रु. 1036.80
Answer  :  D.रु.
1036.80

 Math gk tricks hindi General Knowledge
Questions
 – gk in hindi 

Q. 21 : 60 % का अर्थ है :
A.1/3
B.2/3
C.1/5
D.3/5
Answer  :  D.3/5
Q. 22 : एक वस्तु रु. 220 में बेचकर, नीता ने 10% लाभ प्राप्त
किया। वह उसे कितने में बेचे कि लाभ 30% हो जाए
?
A.रु. 230
B.रु. 280
C.रु. 240
D.रु. 260
Answer  :  D.रु. 260
Q. 23 : मोहन 5500 रू० में एक
पुराना स्कूटर खरीदता हैं तथा इसकी मरम्मत पर 1200 रू० खर्च करता हैं
| यदि वह स्कूटर को 5200
रू०में बेचता हैंतो उसकी हानि का प्रतिशत क्या हैं
?
A.18%
B.20%
C.22%
D.25%
Answer  :  C.22%
Q. 24 : एक व्यक्ति ने अपनी
सम्पत्ति का
¼ भाग अपनी
पुत्री को दिया
, ½ अपने
पुत्रों को दिया और 1/5 दान कर दिया। तद्नुसार
, उसने कुल कितना भाग दे दिया?
A.9/10
B.19/20
C.1/10
D.1/20
Answer  :  B.19/20
Q. 25 : मोहन 5500 रू० में एक
पुराना स्कूटर खरीदता हैं तथा इसकी मरम्मत पर 1200 रू०खर्च करता हैं
| यदि वह स्कूटर को 7200 रू
में बेचता हैं तो उसका लाभ प्रतिशत क्या हैं
?
A.10%
B.8%
C.7.5%
D.6%
Answer  :  C.7.5%
Q. 26 : यदि समअष्टभुज का प्रत्येक
अन्त:कोण 135
° हैं, तो अष्टभुज का बाह्य कोण
होगा
A.45°
B.75°
C.70°
D.65°
Answer  :  B.45°
Q. 27 : एक तस्वीर में एक व्यक्ति
की और इशारा करते हुए
, अनु कहती
है कि
वह मेरी
बहन के भाई के पिता का एकमात्र पुत्र है
”, वह व्यक्ति अनु से किस प्रकार सम्बंधित है ?
A.चचेरा भाई
B.पिता
C.चाचा
इनमे से कोई नहीं
Answer  :  D.इनमे
से कोई नहीं
Q. 28 : सुरेश का जन्म 4 अक्टूबर
1999 को हुआ था
, शशिकान्त
का जन्म सुरेश से दिन पहले हुआ था
, उस वर्ष स्वतंत्रता दिवस रविवार को पड़ा था, शशिकांत किस दिन जन्मा था ?
A.सोमवार
B.मंगलवार
C.रविवार
D.बुधवार
Answer  :  B.मंगलवार
Q. 29 : एक व्यक्ति की ओर इशारा
करते हुए
, मोहन एक
औरत से कहता है कि
उसकी माँ
तुम्हारे पिता की एकमात्र पुत्री है
”. वह औरत उस व्यक्ति से किस प्रकार सम्बंधित है?
A.पत्नि
B.पुत्री
C.बहन
D.माता
Answer  :  D.माता
Q. 30 : एक लड़के की तरफ इशारा करते
हुए
, रीना
कहती है कि
वह मेरे
दादा के एकमात्र पुत्र का पुत्र है
”|वह लड़का रीना से किस प्रकार सम्बंधित है?
A.भाई
B.चाचा
C.चचेरा भाई
D.इनमे से कोई नहीं
Answer  :  A.भाई
Q. 31 : और B भाई हैं, C और D बहनें
हैं
, A का पुत्र D का भाई
है
| B का C से कया
सम्बन्ध है
?
A.भाई
B.दादा
C.पिता
D.चाचा
Answer  :  D.चाचा
Q. 32 : आशावादी : प्रसन्न ::
निराशावादी :
?
A.निकृष्ट
B.उदास
C.नगण्य
D.स्वार्थी
Answer  :  B.उदास
Q. 33 : शुक्रवार को एक नियोजित
सम्मेलन स्थान पर पहुंचकर मैंने जाना कि मैं निर्धारित दिन के दो दिन पूर्व ही
पहुंच गया। यदि मैं आगामी बुधवार को वहां पहुंचता तो कितने दिन देरी हुई होती
?
A.चार दिन
B.दो दिन
C.एक दिन
D.तीन दिन
Answer  :  D.तीन दिन
Q. 34 : यदि
दिसंबर 17
, 1899 को
शनिवार था
, तो
दिसंबर 22
, 1901 को
कौन-सा दिन होगा
?
A.शुक्रवार
B.शनिवार
C.रविवार
D.सोमवार
Answer  :  B.शनिवार
Q. 35 : एक औरत की और इशारा करते
हुए राम कहता है कि
, “वह मेरी
माता के पति की माता की पुत्री है
”|उस औरत का राम से क्या सम्बन्ध है ?
A.बहन
B.बुआ
C.पुत्री
D.पौत्री
Answer  :  ब.बुआ
Q. 36 : रंजना को ठीक से याद है कि
साधना का जन्मदिन मंगवार के बाद परन्तु शुक्रवार से पहले है। सुरेश को ठीक से याद
है कि साधना का जन्मदिन बुधवार के बाद परन्तु रविवार से पहले है। सप्ताह के किस
दिन निश्चित रूप से साधना का जन्मदिन है
?
A.बृहस्पतिवार
B.शनिवार
C.सोमवार
D.निर्धारित नहीं किया जा सकता है
Answer  :  A.बृहस्पतिवार
Q. 37 : निम्न में से भिन्न शब्द
चुनिये
|
A.आलू
B.मिर्च
C.बैंगन
D.टमाटर
Answer  :  A. आलू
Q. 38 : एक कक्षा में शंकर ऊपर से
16वें स्थान पर और नीचे से 49वें स्थान पर बैठा है
, कक्षा में कुल कितने छात्र है ?
A.65
B.78
C.64
D.68
Answer  :  C.64
Q. 39 : निम्न में से भिन्न शब्द
चुनिये
|
A.पैन्ट
B.स्वेटर
C.जैकेट
D.कमीज
Answer  :  A.पैन्ट
A.अनु
B.मनु
C.रवि
D.राम
Answer  :  C. रवि




One Response

  1. Arpna

Give a Comment