SSC Maths Question In Hindi | Maths Questions For SSC CGL

SSC Maths Question In Hindi

नमस्कार, दोस्तों आज मैं,SSC Maths Question In Hindi से संबंधित SSC Maths Question के सवाल प्रदान कर रहा हूँ। ये सभी Most Important SSC Maths Question In Hindi पिछली किसी न किसी Sarkari Exam में पूछे जा चुके है और आगे आने वाली एवं अन्य सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ में इस प्रश्न के आने की पूरी-पूरी संभावना है। आप आसानी से 8-10 अंक प्राप्त कर सकते हैं। Sarkari Exam के लिए SSC Math Question In Hindi, maths questions for ssc cgl की यह पोस्ट maths question in hindi, के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।

मस्कार, दोस्तों आज मैं,SSC Maths Question In Hindi से संबंधित SSC Math Question के सवाल प्रदान कर रहा हूँ। ये सभी Most Important SSC Math Question In Hindi
मस्कार, दोस्तों आज मैं,SSC Maths Question In Hindi से संबंधित SSC Math Question के सवाल प्रदान कर रहा हूँ। ये सभी Most Important SSC Math Question In Hindi

SSC Maths Question

Q, 01 :  एक तस्वीर में एक औरत की ओर इशारा करते हुए विजय ने कहा, “वह मेरे भाई की बहन के पिता की बेटी हैतस्वीर में जो औरत है वह विजय से किस प्रकार सम्बन्धित है?

Answer  :   बहन

Q, 02 : राजीव, अरुण का भाई है| सोनिया, सुनील की बहन है| अरुण, सोनिया का पुत्र है| राजीव, सुनील से किस प्रकार सम्बंधित है?

Answer  :   भांजा

Q, 03 : श्रृंखला में कौन सी संख्या गलत है?

5, 11, 23, 47, 96

Answer  :   96

Q, 04 : पांच लड़कों में से वसंत, मनोहर से लम्बा है लेकिन राजू जितना लम्बा नहीं है| जयंत, दत्त से लम्बा है लेकिन मनोहर से छोटा है| समूह में सबसे लम्बा कौन है?

Answer  :   राजू

Q, 05 : दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिए, जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है?

Answer  :   BRAIN

Q, 06 : यदि PALE को RCNG लिखा जाता है, तो इसी कोड में LEAP को कैसे लिखा जाएगा?

Answer  :   NGCR

Q, 07 : यदि ‘POST’ को ‘KLHG’ में कूटबद्ध किया जाता है, तो ‘NURS’ को कैसे कूटबद्ध किया जाएगा?

Answer  :   MFIH

Q, 08 : यदि GARMENT को 202691422137 लिखा जाता है, तो INDULGE को इसी कोड में कैसे लिखा जाएगा?

Answer  :   1813236152022

Q, 09 : एक तस्वीर में एक औरत की ओर इशारा करते हुए विजय ने कहा, “वह मेरे भाई की बहन के पिता की बेटी हैतस्वीर में जो औरत है वह विजय से किस प्रकार सम्बन्धित है?

Answer  :   बहन

Q, 10 : राजीव, अरुण का भाई है| सोनिया, सुनील की बहन है| अरुण, सोनिया का पुत्र है| राजीव, सुनील से किस प्रकार सम्बंधित है?

Answer  :   भांजा

Q, 11 : श्रृंखला में कौन सी संख्या गलत है?

5, 11, 23, 47, 96

Answer  :   96

Q, 12 : पांच लड़कों में से वसंत, मनोहर से लम्बा है लेकिन राजू जितना लम्बा नहीं है| जयंत, दत्त से लम्बा है लेकिन मनोहर से छोटा है| समूह में सबसे लम्बा कौन है?

Answer  :   राजू

Q, 13 : यदि PALE को RCNG लिखा जाता है, तो इसी कोड में LEAP को कैसे लिखा जाएगा?

Answer  :   NGCR

Q, 14 : यदि ‘POST’ को ‘KLHG’ में कूटबद्ध किया जाता है, तो ‘NURS’ को कैसे कूटबद्ध किया जाएगा?

Answer  :   MFIH

Q, 15 : यदि GARMENT को 202691422137 लिखा जाता है, तो INDULGE को इसी कोड में कैसे लिखा जाएगा?

Answer  :   1813236152022

 

Q, 16 : यदि सांकेतिक भाषा में PQWJHT का अर्थ MOTHER होता है, तो निम्न में किसका अर्थ SISTER होगा ?
(A) VKVVHM
(B) VKVVHT
(C) HDJEUD
(D) KJHDRU

Answer   :    (B)

Q,17 : किसी सांकेतिक भाषा में HAND को IBOE कहा जाए तो SILK को क्या कहा जायेगा ?
(A) TJML
(B) DJKY
(C) THJU
(D) DHUR

Answer   :    (A)

Q,18 : किसी सांकेतिक भाषा में शब्द SURESH को TTSDTG लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में शब्द RAKESH को क्या लिखा जाएगा ?
(A) SZGHTG
(B) SFRDTG
(C) SZLDTG
(D) SZJHYG

Answer   :    (C)

Q,19 : किसी सांकेतिक भाषा में यदि CHAIR को EJCKT लिखा जाए, तो उसी सांकेतिक भाषा में LIGHT को कैसे लिखा जायेगा ?
(A) NKIJR
(B) NKIHJ
(C) NKIJV
(D) NJKUT

Answer   :    (A)

Q, 20 : यदि GTQQX का मतलब HURRY है, तो RSNO का मतलब है ?
(A) STOP
(B) SITA
(C) MONP
(D) UDAY
(E) None

Answer   :    (A)

Q,21 : यदि KNIFE को MPKHG लिखा जाए, तो DTGCF को कैसे लिखा जाएगा
(A) FVIEH
(B) FIVES
(C) MDOEK
(D) FVIEH

Answer   :    (A)

Q, 22 :  किसी सांकेतिक भाषा में BAT को CAT, EAST को FAST लिखा जाए, तो RAT को उसी भाषा में त्।ज् को उसी भाषा में क्या लिखा जाएगा ?
(A) SAT
(B) QAT
(C) MAT
(D) TAT

Answer   :    (A)

Q,23 :  यदि किसी सांकेतिक भाषा में PAIR को QBJS लिखा जाए तो उसी भाषा में GOLD को क्या लिखा जाएगा ?
(A) HPME
(B) MEHP
(C) PHME
(D) EMPH

Answer   :    (A)

Q,24 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में MOITON को LQFXJT लिखा जाए तो उसी भाषा में DANGER को क्या लिखा जाएगा ?
(A) DRQGVJ
(B) VJDRQG
(C) CCKKZX
(D) ECKKZX

Answer   :    (C)


Q,25 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में CLASS को QQYJA लिखा जाए तो उसी भाषा में GRASS को क्या लिखा जाएगा ?
(A) QQYPE
(B) PEQQY
(C) QYQPE
(D) YPQEQ

Answer   :    (A)



Q,26 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में 24685 को 33776 लिखा जाए, तो 35791 को क्या लिखा जाएगा ?
(A) 44882
(B) 25480
(C) 58400
(D) 52480

Answer   :    (A)

Q, 27 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में TONK को MPQV लिखा जाए तो उसी भाषा में NAGAR को क्या लिखा जाएगा ?
(A) CPTCI
(B) TCIPC
(C) TCICP
(D) IPCTC

Answer   :    (C)

Q, 28 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में PANT को MDKW लिखा जाए तो उसी भाषा में SHOE को क्या लिखा जाएगा ?
(A) PKLH
(B) LHPK
(C) KPLH
(D) HLKP

Answer   :    (A)

Q, 29 :  यदि CHAIR का कोड EGCHT लिखा जाए तो उसी कोड के अनुसार AUDIT को क्या लिखा जाएगा ?
(A) NDFHV
(B) IFUHV
(C) CIRHV
(D) CTFHV

Answer   :    (D)


Q, 30 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में YSZIGR का अर्थ BHARTI है, तो निम्न में से किसका अर्थ LOVELY होगा ?
(A) HFRNJE
(B) GFRTJE
(C) FCVFJE
(D) OLEVOB

Answer   :    (D)

Q, 31 : यदि किसी कोड में CUT को STB और BITE को DSHA लिखा जाता है, तो DROPS को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) MNNQC
(B) OLNQC
(C) WRNQC
(D) RONQC

Answer   :    (D)

Q,32 : किसी सांकेतिक भाषा मे LIGHT को JGEFR लिखा जाए, तो उसी भाषा में SHORT को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) QFMPR
(B) QTMSH
(C) QNHKS
(D) QHTSG

Answer   :    (A)


Q, 33 : किसी सांकेतिक भाषा में CHAPTER को DGBOUDS लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में TEACHER को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) DFBBIDS
(B) AEREIDS
(C) HEDFIDS
(D) UDBBIDS

Answer   :    (D)

Q, 34 : किसी सांकेतिक भाषा मे यदि KING को PRMT लिखा जाए, तो RAIN को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) IZRM
(B) IZRN
(C) IPRD
(D) IKJN

Answer   :    (A)

Q, 35 : किसी सांकेतिक भाषा में MONDAY को LMKZVS लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में JANUARY को क्या लिखा जाएगा ?
(A) IYLHYLR
(B) ISTQVLR
(C) IYQRGLR
(D) IYKQVLR

Answer   :    (D)

Q, 36 : दिए गए शब्दों को वर्णमाला क्रम में रखने पर प्रथम स्थान पर कौनसा अक्षर आएगा ?
(A) STATION
(B) STORE
(C) STYLIST
(D) STRONG

Answer   :    (A)

Q, 37 : दिए गए शब्दों को वर्णमाला क्रम में रखने पर मध्य में कौनसा अक्षर आएगा ?
(A) KARUNA
(B) KAJAL
(C) KANISHA
(D) KOMAL

Answer   :    (A)

Q, 38 : दिए गए शब्दों को वर्णमाला क्रम में रखने पर अन्तिम स्थान पर कौनसा अक्षर आएगा ?
(A) FACEBOOK
(B) FEEDBACK
(C) FIRE
(D) FORESTER

Answer   :    (D)

Q, 39 : दिए गए शब्दों को वर्णमाला क्रम में रखने पर अन्तिम स्थान पर कौनसा अक्षर आएगा ?
(A) ARJUN
(B) ARYA
(C) AMITABH
(D) AUTHOR

Answer   :    (D)

Q, 40 : दिए गए शब्दों को वर्णमाला क्रम में रखने पर मध्य में कौनसा अक्षर आएगा ?
(A) MAHAVEER
(B) MOHAN
(C) MONIKA
(D) MOHIT

Answer   :    (B)

यह भी पढे :- Hindi Math Question | Hindi Mathematics Questions

Give a Comment