India Gk Question | बैंक पीओ, क्लर्क, SSC, UPSC, RRB, Railways, Police, MPPSC, एग्जाम में पूछे जाते हैं 2022 जीके के ये सवाल?

India Gk Question

नमस्कार दोस्तों आज मैं, India Gk Question, Top Gk Questions Answer से संबंधित बैंक पीओ, क्लर्क, SSC, UPSC, RRB, Railways, Police, MPPSC, एग्जाम में पूछे जाते हैं, Gk Quiz के सवाल प्रदान कर रहा हूँ। ये सभी Gk Questions जो पिछली किसी न किसी सरकारी Exam में पूछे जा चुके है और आगे आने वाली एवं अन्य सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ में इस प्रश्न के आने की पूरी-पूरी संभावना है।

Q, 01 : अंग्रेजो द्वारा प्रथम व्यापारिक कोठी कहा खोला गया था ?

Answer   :   सूरत

Q, 02 : भारत में फ्रांसीसियों ने प्रथम कोठी कहा स्थापित किया था ?

Answer   :   सूरत

Q, 03 : डचो का भारत में अन्तिम रूप से पतन कब हुआ ?

Answer   :   1759

Q, 04 : सिराजुद्दोला बंगाल का नबाब कब बना था ?

Answer   :   10 अप्रेल 1756

Q, 05 : भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कोण था ?

Answer   :   लार्ड विलियम बेंटिंक

Q, 06 : सती प्रथा पर रोक किसने लगाया था ?

Answer   :   लार्ड विलियम बेंटिंक

Q, 07 : कलकत्ता मेडिकल कॉलेज की स्थापना कब किया गया था ?

Answer   :   1835

Q, 08 : भारत में प्रेस से प्रतिबंद किसने हटाया था ?

Answer   :   सर चार्ल्स

Q, 09 : दास प्रथा का पतन कब हुआ था ?

Answer   :   1843

Q, 10 : प्रथम रेल गारी कब चलाया गया था ?

Answer   :   1853 .

Q, 11 : संस्कृत विद्यालय की स्थापना कब किया गया था ?

Answer   :   1791

Q, 12 : वारेन हेस्टिंग को बंगाल का गवर्नर कब बनाया गया था ?

Answer   :   1774

Q, 13 : बंगाल के किस गवर्नर के द्वारा द्वेद शासन स्थापित किया गया था ?

Answer   :   रॉबर्ट क्लाइव

Q, 14 : रेग्युलेटिंग एक्ट कब लागु किया गया था ?

Answer   :   1773

Q, 15 : मंगल पण्डे ने कहा से विद्रोह किया था ?

Answer   :   मेरठ

Q, 16 : ब्रम्ह समाज की स्थापना किसने किया था ?

Answer   :   राजा राम मोहन राय

Q, 17 : आर्य समाज की स्थापना किसने किया था ?

 Answer   :   दयानन्द सरस्वती

Q, 18 : वेदांत सोसायटी की स्थापना कब किया गया था ?

Answer   :   1896

Q, 19 : भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का स्थापना कब किया गया था ?

Answer   :   1885

Q, 20 : सरबारमति के संस्थापक कोण थे ?

Answer   :   महात्मा गाँधी

Q, 21 : यांग बंगाल आंदोलन कब किया गया था ?

Answer   :   1828

Q, 22 : ऐनी बेसेन्ट भारत कब आयी थी ?

Answer   :   1893

Q, 23 : बंगाल विभाजन के विरोध में कोण सा आंदोलन हुआ था ?

Answer   :   स्वदेशी एवं बहिस्कार आंदोलन

Q, 24 : लाला लाजपत राय की मोत कब हुई थी ?

Answer   :   1928 .

Q, 25 : केंद्र सरकार मुख्य रूप से कितने कर लगती है ?

Answer   :   तीन

Q, 26 : भारत का पहला बैंक कोण सा था ?

Answer   :   अवध कमर्सिअल बैंक

Q, 27 : भारतीय रिजर्व बैंक की स्तापना कब हुआ था ?

Answer   :   1 अप्रैल 1935

Q, 28 : योजना आयोग की स्थापना कब किया गया था ?

Answer   :   15 मार्च 1950

Q, 29 : अवध कमर्सिअल बैंक  बैंक का स्थापना कब किया गया था ?

Answer   :   1818 में।

Q, 30 : पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना कब किया गया था ?

Answer   :   1894

Q, 31 : भारतीय स्टेट बैंक का नाम 1955 से पहले क्या था ?

Answer   :   इम्पीरियल बैंक

Q, 32 : राट्रीय आवास बैंक की स्थापना कब किया गया था ?

Answer   :   1988

Q, 33 : भारतीय औद्योगिक विकास बैंक (IDBI ) का स्थापना कब किया गया था ?

Answer   :   1964 

 

Q, 34 : दादा साहेब फाल्के पुरस्कार कब शुरू किया गया था । Dada Saheb Phalke puraskar kab shuru kiya gaya tha

Answer   :   1969 में । 1969 me

Q, 35 : दुनिया की सबसे छोटी महिला कौन है | Duniya ki sabse chhoti mahila kon hai

Answer   :   ज्योति आम्गे । Jyoti Amge (20 Inch)

Q, 36 : डब्लयू. एच. ओ. का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है । WHO ka Mukhyalaya kahan par sthit hai

Answer   :   जेनेवा (स्वीज़रलैंड) । Jenewa (Switzerland)

Q, 37 : आइने अकबरी के लेखक कौन हैं । Aine Akbari ke lekhak kon hai

Answer   :   अबुल फज़ल । Abul Fazal

Q, 38 : होपमेन कप किस खेल से सम्बधित है । Hopmen Cup kis khel se sambadhit hai

Answer   :   टेनिस । Tennis

Q, 39 : देशबंधु के नाम से कौन जाने जाते हैं । Deshbandhu ke naam se kon jane jate hai

Answer   :   चितरंजन दास । Chitranjan Das

Q, 40 : कीटों पर स्ट्डी को क्या कहा जाता है । Keeton par study ko kya kaha jata hai

Answer   :   एट्मोलोज़ी । Atomology

Q, 41 : कुतुब मिनार का निर्माण का निर्माण किसने करवाया था । Kutub Minar ka nirman kisne karvaya tha

Answer   :   कुतुबद्दीन ऐबक ने । Kutubdin Aibak ne

Q, 42 : बंगाल के विभाजन के समय कोंग्रेस के अध्यक्ष कौन थे । Bengal ke vibhajan ke samay congress ke adhyaksh kon the

Answer   :   गोपाल कृष्ण गोखले । Gopal Krishan Gokhle

Q, 43 : साल का सबसे छोटा दिन कौन सा होता है । Saal ka sabse chhota din kon sa hota hai

Answer   :   22 दिसम्बर । 22 December

Q, 44 : Amritsar Shahar ki neev kisne rakhi thi । अमृतसर शहर की नींव किसने रखी थी

Answer   :   गुरू राम दास । Guru Ramdas

Q, 45 : भारत में सबसे पहले कौन सा समाचार पत्र प्रकाशित हुआ था । Bhart me sabse pahle kon sa samachar patra prakashit hua tha

Answer   :   बंगाल गज़ट । Bengal Gudget

Q, 46 : भारत में रेडियो प्रासारण की शुरूआत कब हुई । Bharat me radio prasaran ki shuruwat kab hui

Answer   :   1936

Q, 47 : भारत के चार महानगरों में इंटरनेट की शुरूआत कब हुई । Bharat ke char MahaNagro me Internet ki shuruwat kab hui

Answer   :   1997

Q, 48 : अमेरिका में दास प्रथा को अवैध घोषित कब किया गया । America me Das Partha ko awaidh goshit kab kiya gaya

Answer   :   1865

Q, 49 : आम आदमी पार्टी का चुनाव चिन्ह क्या है । Aam Aadmi Party ka chunav chin kya hai

Answer   :   झाडू । Jhadu

Q, 50 : टाइप राइटर का अविष्कार किसने और कब किया था । Type writer ka avishkar kisne aur kab kiya tha

Answer   :   पेलग्रिनो ने 1808 में । Peligrino ne 1808 me

Q, 51 : सचिन तेंदुलकर ने आखिरी मैच कहाँ खेला । Sachin Tendulkar ne aakhiri match kahan khela

Answer   :   मुम्बई में । Mumbai me

Q, 52 : सचिन तेंदुलकर ने अपना आखिरी मैच किसके खिलाफ खेला । Sachin Tendulkar ne apna aakhiri match kiske khilaaf khela

Answer   :   वेस्ट इंडिज़ । West Indies

Q, 53 : भारत का 29 वां राज्य कौन सा बना है । Bharat ka 29 va rajya kon sa bana hai

Answer   :   तेलंगाना । Telangana

Q, 54 : यू. एन. ओ. की फुल फोर्म क्या है । UNO ki full form kya hai

Answer   :   यूनाइटिड नेशन ओर्गेनाइज़ेशन । United Nations Organization

Q, 55 : भूकम्प की तीव्रता मापने के लिए किस पैमाने का प्रायोग किया जाता है । Bukamp ki trivta maapne ke liya kis paimane ka prayog kiya jata hai

Answer   :   रैक्टर । Recter

Q, 56 : किस भारतीय राज्य की तट रेखा सबसे लम्बी है । Kis bhartiya rajya ki tat (तट) rekha sabse lambi hai

Answer   :   आंध्रा प्रदेश । Andhra Pradesh

Q, 57 : तेहरी बांध किस नदी पर बना है । Tehri Bandh kis nadi par bana hai

Answer   :   भागीरथी । Bhagirathi

Q, 58 : भारतीय सविंधान में राज्य नीति के निर्देशक सिधांत किस राष्ट्र के सविंधान से लिया गया है ।

Answer   :   आयरलैंड । Ireland

Q, 59 : भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा जाता है । Bharat ka Flying Sikh kise kaha jata hai

Answer   :   मिल्खा सिंह । Milkha Singh

Q, 60 : वायुमंडल की सबसे निचली परत कौन सी है । Vaayumandal ki sabse nichali parat kon si hai

Answer   :   शोभ मंडल । Shobh Mandal

Q, 61 : बंगाल का सबसे पहला गोवर्नर जनरल कौन था । Bengal ka sabse pahla Governor General kon tha

Answer   :   वारेन हॉस्टींग्स । Waren Hostings

Q, 62 : नलंदा विश्वविधालय किस राज्य में स्थित है । Nalanda Vishva vidyalaya kis rajya me sthit hai

Answer   :   बिहार । Bihar

Q, 63 : भारत का पहला नगर निगम कहां स्थापित हुआ था । Bharat ka pahla Nagar Nigam kahan sthapit hua tha

Answer   :   मद्रास । Madras

Q, 64 : नाखूनों में उपस्थित प्रोटीन का क्या नाम है । Nakhoon me upsthit protein ka kya naam hai

Answer   :   कैरोटीन । Carotin

Q, 65 : गैस सिलेंडर में गैस की लिकेज़ का पता लगाने के लिए कौन सा गंध युक्त पदार्थ मिलाया जाता है । Gas Cylinder me Gas ki leakage ka pta lagane ke liye kon sa gandh yukt padarth ko milaya jata hai

Answer   :   इथेलिन मार्केप्टन । Ethelyn Marcaptan

Q, 66 : मनुष्य शरीर का कौन सा भाग यूरिया बनाता है । Manushya shareer ka kon sa bhaag euriya banata hai

Answer   :   लिवर । Liver

Q, 67 : काम करने के बाद पेशियों में थकावट क्यों महसूस होती है । Kaam karne ke baad Peshiyon me thakawat kyo mahsoos hoti hai

Answer   :   पेशियों में लेक्टिक अम्ल इक्क्ठा हो जाने की कारण । Peshiyon me Lectic Amal ikktha ho jane ke kaaran

Q, 68 : मरू महोत्सव कहाँ मनाया जाता है । Maru Mahotsav kahan manaya jata hai

Answer   :   जैसलमेर । Jaisalmer

Q, 69 : पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल कौन सा है । Pakistan ka rashtriya khel kon sa hai

Answer   :   हॉकी । Hockey

Q, 70 : पुस्तक वन नाइट एट कॉल सेंटरके लेखक कौन हैं । Pustak “One Night at Call Center” ke lekhak kon hai

Answer   :   चेतन भगत । Chetan Bhagat

Q, 71 : बेहरी की मुद्रा (करेंसी) का क्या नाम है । Behrin ki Mudra (Currency) ka kya naam hai

Answer   :   दिनार । Dinar

Q, 72 : अन्ना हज़ारे का पैतृक गांव रालेगन सिधी किस राज्य में स्थित है । Anna Hazare ka patrik gaanv Ralegan Siddhi kis rajya me sthit hai

Answer   :   महाराष्ट्र । Maharashtra

Q, 73 : कम्प्यूटर को कंट्रोल करने वाले प्रोग्राम का क्या नाम है । Computer ko control karne wale program ka kya naam hai

Answer   :   ऑपरेटिन्ग सिस्टम । Operating System

Q, 74 : राष्ट्रीय चिन्ह के नीचे लिखा गया शब्द सत्यमेव जयतेकहाँ से लिया गया है । Rashtriya chin ke niche likha gaya shabd “Satyamev Jayte” kahan se liya gaya hai

Answer   :   मुंदक उपनिष्द । Mundak UpNishad

Q, 75 : हरीत क्रंति की शुरूआत किस वर्ष हुई थी । Harit Kranti ki shuruwat kis varsh hui thi

Answer   :   1960

Q, 76 : सबसे कठोर पदार्थ कौन सा है । Sabse kathor (Hard) padarth kon sa hai

Answer   :   हीरा । Heera

Q, 77 : सवेज नहर किन दो सागरों को जोडती है । Swaj Nahar kin do sagro ko jodti hai

Answer   :   लाल सागर और भूमध्य सागर । Lal Sagar aur BhuMadhya Sagar ko

Q, 78 : एशिया को यूरोप से कौन सा पर्वत अलग पर्वत अलग करता है । Asia ko Europe se kon sa parvat alag karta hai

Answer   :   Kakeshash

Q, 79 : एशिया शब्द की उत्पति किस शब्द से हुई है । Asia shabd ki utpati kis bhasha ke shabd se hui hai

Answer   :   हिबरू भाषा के असु शब्द से । Hibru bhasha ke Asu shabd se

Q, 80 : भारतीय सुधार समिति की स्थापना किसने की थी । Bharatiya sudhar samiti ki sthapna kisne ki thi

Answer   :   दादा भाई नारोजी । Dada Bhai Naroji

Q, 81 : किस राज्य की विधान सभा का कार्यकाल छ: वर्ष का है । Kis Rajya ki vidhan sabha ka karyakaal 6 varsh ka hai

Answer   :   जम्मू कश्मीर । Jammu Kashmir

Q, 82 : भारत में कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश हैं । Bharat me kitne Rajya aur Kendra Shashit Pradesh hai

Answer   :   29 राज्य और 7 केंद्र शासित प्रदेश । 29 Rajya aur 7 Kendra shashit Pradesh

Q, 83 : अब्दुल कलाम आज़ाद को किस वर्ष भारत रत्न अवार्ड से समान्नित किया गया था । Abdul kalam Azad ko kis varsh Bharat Ratna Award se sammanit kiya gaya

Answer   :   1992

Q, 84 : ऑस्कर पुरसकार किस क्षेत्र से सम्बधित है । Oscar Puraskar kis shetra se sambandhit hai

Answer   :   फिल्म । Film

Q, 85 : दुनिया का सबसे पुराना शहर किसे माना जाता है । Duniya ka sabse purana shahar kise mana jata hai

Answer   :   डैम्सक्स । Damascus

Q, 86 : शहद में पाया जाने वाला मीठा पदार्थ का क्या नाम है । Sahad me paya jane wala meetha padarth ka kya naam hai

Answer   :   फ्रुक्टोस । Fructose

Q, 87 : तस्लीमा नसरीन का सम्बंध किस देश से है । Taslima Nasrin ka sambandh kis desh se hai

Answer   :   बंगलादेश । Bangladesh

Q, 88 : मनुष्य की आंख की क्षमता कितनी होती है । Manushya ki aankh ki shamta kitni hoti hai

Answer   :   576 मेगा पिक्सल । 576 Mege Pixel

Q, 89 : किस देश ने महिलाओंको पहले वोट करने का अधिकार दिया है । Kis desh ne Mahilayon ko pahle Vote karne ka adhikar diya hai

Answer   :   न्यूजीलेंड । New Zealand

Q, 90 : ऑलम्पिक में प्रयोग होने वाले पांच गोलो (रिंग) का रंग क्या है । Olympic me prayog hone wale paanch ring ka rang kya hai

Answer   :   काला, नीला, लाल, हरा और पीला । Black, Blue, Red, Green and Yellow

Q, 91 : मॉडम की फुल फोर्म क्या है । Modem ki full form kya hai

Answer   :   मॉड्यूलेटर और डिमॉड्यूलेटर । Modulator and Demodulator

Q, 92 : कौन सा एशियन देश लेंड ऑफ गोलडन पग़ौडाके नाम से जाना जाता है । Kon sa Asian Desh “Land of Golden Pagoda” ke naam se jana jata hai

Answer   :   म्यंमार । Myanmar

Q, 93 : अवरण कमल पुष्कर किस क्षेत्र से सम्बंधित है । Awarn Kamal Puraskar kis shetra se sambandhit hai

Answer   :   सिनेमा। Cinema

Q, 94 : ऑज़ोन परत किस गैस से बनी होती है । Ozon Parat kis Gas se bani hoti hai

Answer   :   ओक्सीज़न । Oxygen

Q, 95 : भारत का स्पाइस स्टेट किस राज्य को कहा जाता है ।Bharat ka Spice State kis rajya ko kaha jata hai

Answer   :   केरला । Kerala

Q, 96 : भारत का 80% कोयला कहां से आता है । Bharat ka 80% koyla kaha se Answer   :   aata hai

Answer   :   झरिया और रानीगंज । Jharia aur Raniganj

Q, 97 : कौन से देश में एक भी सिनेमा घर नही है । Kon se desh me ek bhi cinema ghar nahi hai

Answer   :   भूटान ।Bhutan

Q, 98 : रावण के पिता का क्या नाम था । Rawan ke pita ka kya naam tha

वीश्र्वा । Vishrwa

Q, 99 : विश्व में कितनी भाषा बोली जाती हैं । Vishv me kitni bhasha boli jati hai

Answer   :   2,792

Q, 100 : यूनेस्को का मुख्याल्यकहाँ पर स्थित है । UNESCO ka Mukhyalaya kahan par sthit hai

Answer   :   पेरिस (फ्रांस)। Peris (France)

 

Give a Comment

error: Content is protected !!